Actualités


Le Dauphiné Libéré - 20/01/09

Petit forum est devenu grand

LUNDI 11 H.

Le gymnase du collège devient trop petit pour accueillir la quatrième édition du forum des métiers, organisé par le collège Ponsard et l'équipe d'enseignants des classes Segpa. Ces élèves, souvent accompagnés de leurs parents, ont pu s'informer sur différents métiers. Plus de 250 jeunes sont allés à la rencontre des quatorze artisans et entrepreneurs ainsi que des quatorze centres de formation.

Les restaurants au rendez-vous


(*) Christian Ringenbach est en fait sommelier au restaurant "La Pyramide", à Vienne (NDLR)

LUNDI 11 h 15.

Les métiers de la bouche recherchent des jeunes souhaitant débuter dans les métiers de la restauration et de l'hôtellerie. "Le verre en l'air", bon restaurant viennois, était présent au forum des métiers (lire ci-dessus) ainsi que l'hôtel Ibis et la boulangerie du théâtre. Le must des partenaires étant le restaurant tenu par la plus étoilée des cuisinières Anne-Sophie Pic, de Valence, qui avait délégué le maître d'hôtel Mickael Bouvier, un ancien de Ponsard, et Christian Ringenbach, son sommelier(*).