La Nautique veut relancer la section barques

Samedi après-midi, tous les membres de la Nautique se sont retrouvés à la salle Jacques Prévert, pour leur assemblée générale.
Le président, Serge Morel, a fait le bilan de l'année écoulée, et avant de passer la parole aux responsables des différentes sections, a rendu hommage à Maurice Cholvy, une figure de la Nautique décédée en 2012.
Yves Thonnérieux, responsable de la section joutes, a remercié le Sigis (Syndicat intercommunal de gestion des installations sportives) pour les deux bateaux de joutes neufs, équipés de moteurs 6 CV et ne nécessitant pas de permis.
Concernant les résultats, quatre jouteurs se sont qualifiés pour les demi-finales des championnats de France (Benjamin et Jérémy Grenier, Médérick et Benjamin Ogier).
Benjamin Grenier a terminé vice-champion de France lors de la finale. Félicitations aussi à Rémi Crouzet et Amaud Moretton, qui ont réussi le diplôme d'entraîneur 1er degré, tout comme Frédéric Richard en 2e degré.
Daniel Jamet cherche à relancer la section barques, l'effectif étant très faible, il a organisé le 25 mars la course à deux rameurs avec 34 équipages participant, et le 4 novembre avec le club d'Ampuis, la course à quatre rameurs, où 20 équipages ont participé.
La section aviron, représentée par Bemard Cote(*), a aussi fait le bilan : les "loisirs" ont obtenu de la fédération le diplôme des 1 000 km pour leurs nombreuses randonnées (en Meuse, en Charente, le tour de Lyon, etc.).

(*) Ancien élève de Ponsard

Le bureau, composé de Daniel Jamet, Yves Thonnérieux, Serge Morel et Bernard Cote(*).

Les "compétiteurs" ont obtenu de bons résultats : Thibault Remy, Thomas Belin et Damien Gallet se sont qualifiés pour les championnats de bateaux courts avec des médailles d'argent. Damien a été qualifié avec l'équipe de France espoir pour les championnats du monde. Si la parité en loisirs est respectée, la section manque de jeunes filles au niveau des compétiteurs.